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Stefan Kausch

Réseau soja suisse
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Communiqués de presse

Juin 2018, 140 ans de soja en Suisse
La quantité totale de soja produit dans le monde provient à 80 % des États-Unis, du Brésil et de l’Argentine. En matière de protéines, l'Europe et l'Asie sont donc tributaires de ces pays de manière considérable. La Suisse montre comment réduire cette dépendance et créer des plus-values.

 

September 2017, Le Réseau soja suisse donne le rythme

Un an après la fondation de l’association, le Réseau soja suisse définit de nouvelles priorités avec le premier benchmark des standards de soja et l’approvisionnement accru en soja d’affouragement certifié d’Europe. 

 

Mars 2017, Une transition de responsabilité vers le soja

L’an dernier, la Suisse a importé 271 571 tonnes de déchets de soja pour l’affouragement animal. 99% ont été produits selon une norme de responsabilité.

 

Mai 2016, Le Réseau suisse pour le soja crée une association

Une branche qui prend ses responsabilités. Le Réseau suisse pour le soja a atteint son objectif premier: le soja issu d’une production responsable est devenu un standard pour la production suisse de viande, de lait et d’oeufs. Au lieu de se reposer sur ses lauriers ou d’attendre l’économie verte des décideurs politiques, 19 membres fondateurs ont renforcé leur collaboration par le biais d’une association. 

 

Juillet 2015, Le soja durable devient un standard pour la production suisse de viande,
de lait et d’oeufs

De mai 2014 à avril 2015, 93 % du soja importé en Suisse pour l’affouragement était issu d’une production responsable.

 

Février 2015, Le réseau pour le soja tire un bilan positif de l’année 2014

La part des importations de soja issu d’une culture responsable a progressé à 82 pour cent en 2014.

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